موضوع: قطايف رمضان الإثنين سبتمبر 01, 2008 11:59 pm
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
ahsas-aboha المديره
عدد الرسائل : 86 تاريخ التسجيل : 31/08/2008
موضوع: رد: قطايف رمضان الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:13 pm
مشكوره والله يعطيك العافيه
زائر زائر
موضوع: رد: قطايف رمضان الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 10:02 pm