..... زائر
| موضوع: المقلوبة رائعة الإثنين سبتمبر 01, 2008 10:34 pm | |
| المقاديركيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة. 3 كوب أرز.
زيت للقلي.
حبة كبيرة باذنجان.
2 بصلة كبيرة ( شرائح) .
ثوم حب .
ملعقة صغيرة من الكركم .
ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
هيل ناعم(حب الهان) .
ملح.
فلفل أسمر.
حلقات من الطماطم.
صنوبر أو لوز للتزيين . طريقة التحضير : 1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار |
|